aif.ru counter
26

Украли мобильный у слепого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

КЕМЕРОВЧАНИН Михаил Григорьев ничего не видит: зрение потерял на произ-водстве. Он бывший строитель. "Ко всему привыкают, - говорит Михаил, - и я привык". Как-то научился почти везде передвигаться сам, без помощи других.

Еще удобнее стало, когда сын подарил мобильный телефон. Но Михаил не может сам набирать номера на те-лефоне, поэтому приходится просить прохожих. Недавно Михаил Васильевич обратился к неизвестному молодому человеку...

- Чтобы жена вышла и встретила меня, - рассказывает Михаил Григорьев, - я попросил ка-кого-то парня набрать на моем телефоне номер. Он набрал. А потом сам попросил позво-нить... Ну, я, конечно, был не против. А парень-то позвонил, но, когда увидел, что жена моя идет, убежал.

Михаил с женой вызвали милицию, подали заявление, теперь ждут...

С того дня, как у Михаила Васильевича украли телефон, прошел месяц, но никаких хороших новостей от милиции он не получал, поэтому решил зря не ждать, не надеяться и забрать свое заявление. А вот неизвестному похитителю у незрячего есть что сказать.

- Зачем так делать? Обидел ведь слепого человека! Никогда не думал, что люди так могут поступать. Если он меня слышит, этот вор, пускай вернет телефон, пожалуйста. Ведь для слепого единственная связь - это по телефону!

Цифра

С начала 2008 года 7300 кузбассовцев лишились своих телефонов, и только 3153 смогли вернуть их обратно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах