aif.ru counter
20.08.2008 00:00
28

Не успели поменять ценник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В "Чибисе" я покупал мясо производства КХ Волкова А. П. На ценнике была одна цена, а через кассу мясо прошло по другой цене. Из объяснений администратора торгового зала я понял, что цена на мясо изменилась утром 1 августа (видимо, с открытием магазина), поэтому новый ценник наклеить не успели. А на упаковке значилось, что мясо произведено было 28 июля. В дополнение к своим объяснениям администратор сказал, что иногда цены меняются и три раза в день. Как такое возможно? П. Грязев, г. Кемерово

НА ВОПРОС отвечает заместитель исполнительного директора по связям с общественностью ООО "Система "Чибис" Сергей ЧЕРНЫШЕВ:

- Во-первых, компания приносит извинения за доставленное неудобство. Во-вторых, описанный случай связан исключительно с изменением цен поставщиков. Просто по своему желанию магазин не вправе изменить цену на тот или иной товар. Торговая наценка, установленная в наших магазинах, постоянная и одна из самых низких. Поэтому и цены в "Чибисах" всегда ниже.

Считаю необходимым уточнить, что дата изготовления не всегда совпадает с датой поступления товара в магазин: изготовили 28-го, товар привезли в магазин в этот же день вечером или на следующий день, тогда он и попадает на прилавки. Но кроме даты изготовления есть еще срок годности.

В конкретном случае цена повысилась и на новую партию товара, и на остатки. Технически невозможно продавать, например, один батон "Докторской" по своей цене, а другой - по своей. К тому же мясные изделия - не тот товар, который лежит на прилавках неделями, их завозят практически ежедневно. А ценники во избежание путаницы заранее не печатают, это происходит накануне повышения.

И, наконец, слова сотрудника магазина по поводу изменений ценников "три раза на дню" я склонен расценить как эмоциональное преувеличение. А то, что к открытию магазина информацию о ценах не успели поменять, - упущение. И меры по этому случаю будут приняты.

От редакции. О цене на мясо мы справились и в КХ Волкова А. П. Там нам ответили, что увеличение отпускных цен на продукцию с 1 августа было. Но все торговые предприятия об этом были извещены за две недели. Двух недель вполне достаточно, чтобы подготовить новые ценники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество