aif.ru counter
87

Кто ставит столбы вдоль дороги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

НАСТАНЕТ время, когда люди будут вживлять в себя моторы, усилители для мышц, компьютеры. Это обязательно будет. Иначе, зачем сейчас, садясь в машину, как ребенок, начинать бибикать и изображать шум мотора, а потом поворачивать ключ в замке зажигания и со всей мочи давить на педаль газа? Хочется почувствовать себя одним целым с мощной грудой железа? Хочется почувствовать себя великим? Первый же бетонный столб оставит от такого величия одно мокрое место.

В парк на машине

Mitsubishi Lancer X с двигателем 2 л разгоняется до 100 км/ч за 10,5 с. Максимальная скорость - 200 км/ч. Передний привод делает машину устойчивой и маневренной. Однако все усилия инженеров и техников сводят на нет ватные руки и осоловелые глаза пьяниц за рулем.

Это дорожно-транспортное происшествие произошло возле дома N 13 по улице Мичурина. Инспекторы ГИБДД застали водителя пьяным. Не удивительно, что он не протрезвел, ведь в результате аварии пострадали только дерево и автомобиль. Могли бы быть и жертвы, ведь автомобиль несся прямо в парк Жукова.

Свадебный поцелуй

Mazda BT-50 - отличный внедорожник, созданный, чтобы покорять дикие уголки планеты, потерял всю свою мощь в один момент. В свадебном кортеже все машины двигались с одной скоростью, которая была, по свидетельству очевидцев, намного больше 60 км/ч. А сам внедорожник, к слову, обладает мощью в 143 л. с. Одной из машин пришлось тормозить на светофоре, а в "мазде" водитель разговаривал по телефону. И вся эта мощь, которой дрова по горным кручам возить, отправилась прямиком в задний бампер такому же свадебному "форду", тоже внедорожнику.

Узнал скорость столба

Nissan Sky Line всегда был любимцем у уличных гонщиков и лихачей. Чем именно он так нравится, сказать сложно. Автомобиль старый и посредственно управляемый. Тем не менее развелось их сейчас немало. Люди любят скорость, любят гнать по дороге, любят слушать, как ревет мотор. "Ниссану" не откажешь: кроме надрывного рева скорость он все-таки выдает до 210 км/ч. На такой ли скорости на ул. Терешковой не справился с управлением кемеровчанин, он не сознается. Сотрудникам ГИБДД после аварии оставалось зафиксировать факт: врезался в столб и отлетел. Не помогли ни спортивные сиденья, ни боевая раскраска. По теории относительности, столб несся на уличного гонщика с той же скоростью, что была на спидометре авто. Подробности на фото. Никто не пострадал. Парень просто не справился с техническим превосходством машины.

Резьба по автомобилю

А на этом фото автомобиль распознать невозможно. После аварии спасателям его пришлось разрезать буквально на части, чтобы достать живых людей. Системы безопасности и везение помогли выжить водителю и пассажирам после столкновения со столбом. Куда они торопились в ночи? Это не важно. Важно, что, превысив скорость, они все равно опоздали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах