29

Рейтинг "проклятых" перекрестков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

СОТРУДНИКИ ГИБДД Кемерова составили рейтинг самых опасных участков города, на которых в этом году пострадало больше всего автолюбителей.

НА ПЕРВОМ месте проспект Ленина - бульвар Строителей (все четыре перекрестка). Здесь за семь месяцев произошло 56 ДТП, в которых погиб один человек и еще один получил травмы. Причина столь частых столкновений - круговое движение. А самая распространенная причина аварий - нарушение правил очередности проезда. Как сказано в правилах дорожного движения, заехать на кольцо можно с любой стороны, а выехать можно только с крайней правой полосы. Водители постоянно забывают об этом. Уменьшить аварийность на этом перекрестке призваны усиленные наряды ДПС, но даже они не всегда спасают ситуацию.

Второе место занимает пересечение проспекта Кузнецкого и улицы Красноармейской. Здесь с января по июль произошло 40 столкновений. В них один человек погиб, еще один был травмирован. Здесь причина всех неприятностей - высокая интенсивность движения и нарушение правил очередности проезда.

Для уменьшения ДТП на этом участке власти города установили первый, и пока единственный, четырехфазный светофор. Он разделяет транспортные потоки по полосам движения, разрешая из крайней левой только поворот налево, из крайней правой - направо, и две полосы - для движения только прямо.

На третьем месте находится перекресток проспектов Советского и Кузнецкого. Здесь с начала года по конец июля произошло 36 аварий. К счастью, в них нет ни погибших, ни раненых. Здесь, несмотря на большое количество транспорта, проезжающего через этот перекресток, не соблюдают ПДД как сами автомобилисты, так и пешеходы, которые нескончаемым потоком тянутся в торговый центр. И потому городские власти решили изменить вид этого перекрестка. В самых ближайших планах - реконструкция подземного пешеходного перехода через проспект Кузнецкий, а также установка ограждений, которые должны помешать пешеходам выходить на дорогу в неположенном месте. А в более отдаленных планах - создание транспортной развязки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах