aif.ru counter
20

Бумаги председателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

В нашем садоводческом обществе "Политехник" (Топкинский район) выдают безымянные свидетельства о приватизации участков. Раньше было просто свидетельство, что я состою в обществе и за мной закреплен участок под таким-то кадастровым номером. Почему нынешний документ безымянный? З. Котельникова, г. Кемерово

НА ВОПРOС отвечает Марина ТРАПЕЗНИКОВА, начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росрегистрации по Кемеровской области:

- Трудно сказать, о чем здесь идет речь, не видя документа, который выдал председатель. Одно можно сказать точно: такая безымянная бумага, в которой говорится о правах на землю, не является правомочной. Председатель садоводческого товарищества не имеет права выдавать правоустанавливающие документы. Если человек хочет стать собственником земельного участка, ему следует обратиться в соответствующий комитет той территории, где находится участок. Значит, читательнице следует обратиться в земельный комитет администрации Топкинского района. А председатель товарищества может всего лишь выдать заключение, что такой-то гражданин является членом садоводческого товарищества и пользуется таким-то земельным участком. Выдать бумагу председатель обязан бесплатно. Именно с этим заключением и планом участка нужно обращаться в администрацию территории для приобретения земли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах