
СЕМЬЕ Питаевых из Новокузнецка, у которых родилась тройня, выделили из областного бюджета средства для приобретения дома с приусадебным участком.
ТАКОЕ распоряжение сделал сегодня губернатор области Аман Тулеев. Он также поручил областному департаменту социальной защиты приобрести для многодетной семьи бытовую технику и товары для детей на общую сумму 100 тыс. рублей.
32-летняя Татьяна Питаева родила троих мальчиков. Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья администрации области, вес первого ребенка составил 3 кг, остальные малыши родились с примерно одинаковым весом - 2,5 и 2,6 кг. Это уже вторая тройня в Кемеровской области в 2008 году. А в прошлом году жительницы Кузбасса и вовсе установили рекорд последних 15 лет - в регионе родились четыре тройни.
Мама малышей Татьяна - домохозяйка, поскольку еще до рождения тройни в семье было семь детей, а папа Владимир работает на местной пилораме. Семья снимает в Новокузнецке дом: свой сгорел у них четыре года назад. Материальное положение семьи не позволяет надеяться даже на самый льготный заем.
За полгода в Кемеровской области родилось почти 17 тыс. детей. Это самый большой показатель в Сибирском федеральном округе, несмотря на то, что трехмиллионный Кузбасс по численности населения не самый крупный сибирский регион.
Другая местная демографическая тенденция - женщины стали рожать позднее. По данным департамента охраны здоровья, если в 1995 году средний возраст мамы, родившей первого ребенка, был 21,4 года, то в 2007 году - уже 23,6, а возраст женщин, родивших второго, третьего и четвертого ребенка, вырос с 23 до 25 лет.
Департамент охраны здоровья Кузбасса отмечает положительную динамику рождаемости. Если в 2000 году здесь появилось на свет 26,5 тыс. малышей, то в 2007 году - 34 тыс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть