aif.ru counter
16

Дом за тройню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

СЕМЬЕ Питаевых из Новокузнецка, у которых родилась тройня, выделили из областного бюджета средства для приобретения дома с приусадебным участком.

ТАКОЕ распоряжение сделал сегодня губернатор области Аман Тулеев. Он также поручил областному департаменту социальной защиты приобрести для многодетной семьи бытовую технику и товары для детей на общую сумму 100 тыс. рублей.

32-летняя Татьяна Питаева родила троих мальчиков. Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья администрации области, вес первого ребенка составил 3 кг, остальные малыши родились с примерно одинаковым весом - 2,5 и 2,6 кг. Это уже вторая тройня в Кемеровской области в 2008 году. А в прошлом году жительницы Кузбасса и вовсе установили рекорд последних 15 лет - в регионе родились четыре тройни.

Мама малышей Татьяна - домохозяйка, поскольку еще до рождения тройни в семье было семь детей, а папа Владимир работает на местной пилораме. Семья снимает в Новокузнецке дом: свой сгорел у них четыре года назад. Материальное положение семьи не позволяет надеяться даже на самый льготный заем.

За полгода в Кемеровской области родилось почти 17 тыс. детей. Это самый большой показатель в Сибирском федеральном округе, несмотря на то, что трехмиллионный Кузбасс по численности населения не самый крупный сибирский регион.

Другая местная демографическая тенденция - женщины стали рожать позднее. По данным департамента охраны здоровья, если в 1995 году средний возраст мамы, родившей первого ребенка, был 21,4 года, то в 2007 году - уже 23,6, а возраст женщин, родивших второго, третьего и четвертого ребенка, вырос с 23 до 25 лет.

Департамент охраны здоровья Кузбасса отмечает положительную динамику рождаемости. Если в 2000 году здесь появилось на свет 26,5 тыс. малышей, то в 2007 году - 34 тыс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах