33

Что понравилось столичным актерам у нас на гастролях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

НА ДНЯХ Кемерово посетили московские артисты. На сцене Государственной филармонии Кузбасса играли спектакль "Свои люди" по пьесе Н. Островского "Банкрот".

ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ в Кемерове не первый раз. Два года назад он вместе с Еленой Яковлевой играл "Бумажный брак".

- Остановились мы в гостинице "Кузбасс", как и два года назад. За это время ничего не изменилось - ни в худшую, ни в лучшую стороны. Город хороший, красивые улицы. Но для нас, актеров, главное - зрители. А зритель в Кемерове гостеприимный, на протяжении трех часов спектакля зал дышал им. Нам больше и не надо, - делится впечатлениями Даниил Спиваковский.

Ольга Прокофьева, известная всем по роли Жанны Аркадьевны в сериале "Моя прекрасная няня", на пресс-конференцию немного опоздала, на что ее коллега по спектаклю Елена ... заметила: "Еще бы! Вы видели, какая у нее гримерка? Да я бы оттуда не выходила, жить осталась!".

Несмотря на постоянные гастроли актеры находят время и на съемки в кино.

- Совмещать очень сложно, но надо. Хотя всех денег все равно не заработаешь. Я всегда стараюсь найти время на отдых и на семью. Например, говорю всем, что в такие-то дни я уезжаю, меня в городе нет. Если кто спросит, скажите, что я в Австралию улетел. А я спокойно еду на рыбалку, на Обь. Все думают, что Мадянов в Австралии, а Мадянов замечательно ловит рыбу, - рассказывает актер.

Про свои новые роли в кино Роман Сергеевич ничего не рассказывает: примета плохая, но немного все-таки приоткрыл завесу. Актер снялся в картине Никиты Михалкова, в другом фильме сыграл роль молодого Штирлица, а сейчас занят в фильме режиссера Андрея Смирнова, который снял "Белорусский вокзал" и сделал 30-летний перерыв. Как называется фильм, пока Мадянов не говорит.

Даниил Спиваковский в настоящее время снимается в Екатеринбурге, в детской картине. А в ближайшее время на экраны выйдет несколько фильмов с его участием. "Защита" - четырехсерийный фильм, где он сыграл отрицательную роль сотрудника НКВД, военный фильм "Застава" и еще две картины, в которых актер играет исторических личностей.

- В одном фильме я сыграл Адольфа Гитлера, а в другом - академика Ландау. Кстати, много лет назад Елена ... принесла мне на работу в театр книгу жены академика Ландау, я ее с удовольствием прочитал и в каком-то интервью сказал, что было бы интересно сыграть этого человека. И через несколько лет меня пригласили на эту роль. Мысли материализуются. Фильм уже готов, и его должны показать по телевизору в этом сезоне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах