aif.ru counter
20

Дорог каждый день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

В конце года вышел указ президента, что тем, кто проработал на севере не меньше 15 лет и чей страховой стаж составляет 25 лет, повысят пенсии. Я на севере проработал 15 лет, но мой общий стаж оказался 24 года 11 месяцев и 15 дней. Мне пенсию не повысят теперь? С. Белозеров, г. Кемерово

СЕВЕРЯНЕ действительно имеют право на повышенную базовую часть трудовой пенсии, но только те, кто проработал не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеет страховой стаж не менее 25 лет для мужчин или не менее 20 лет для женщин. Также повышенная базовая часть полагается лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин.

Как нам пояснили в областном управлении ПФР, даже при нехватке нескольких дней до положенных сроков начислить повышенную пенсию нельзя. И о том, будет ли пересмотр сроков в ближайшее время, ничего не известно. Однако, если есть сомнения в правоте работников пенсионного фонда, стоит обратиться в отделение ПФР по месту жительства еще раз или в общественную приемную управления. Стаж северян определяется особым образом, и вполне возможно, что в расчеты вкралась ошибка, из-за которой и не хватает нужных дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах