aif.ru counter
23

Десятилетний Дима впечатлил мастеров фигурного катания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

В НАЧАЛЕ этого года в школы фигурного катания 50-ти городов России были разосланы фонограммы, под которые дети должны были подготовить небольшие номера. Затем в каждом городе один из воспитанников этих школ открывал ледовое шоу "Ледниковый период" своим выступлением, за каждым из которых внимательно следил руководитель компании "Ледовая симфония" фигурист Илья Авербух.

Как сообщает сайт i2n.ru, мастер-классы для воспитанников детских спортивных школ проводили Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и многие другие. По мнению мастеров фигурного катания, достойнее всех в рамках программы, которая получила название "Вырасти звезду", в итоге оказался именно Дмитрий Иванов.

Диме всего десять лет, а заниматься фигурным катанием он начал с шести - на стадионе "Химик" в школе ДЮСШ Кемерова у тренера Александра Рыбина. Теперь он дошел до первого взрослого разряда, а за последний год участвовал во многих соревнованиях, неоднократно становился победителем розыгрыша Кубка Сибири и Дальнего Востока.

4 октября юный спортсмен выступит в красочном ледовом шоу в "Лужниках" на церемонии вручения премии "Хрустальный лед". Затем он будет стажироваться у легендарной Елены Водорезовой, многократной чемпионки СССР, призера чемпионатов Европы и мира, а ныне тренера школы фигурного катания ЦСКА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах