
В ПОГОНЕ за наживой преступники не брезгуют уже ничем, даже святым. В поселке Калачево Прокопьевского района обокрали храм Святой Ольги. Он строился семь лет, в этом году оставалось завершить только отделочные работы.
Но пришедший на работу батюшка обнаружил в крыше пролом - кто-то выломал потолочные доски. Кроме того, из церкви исчезла утварь - в основном то, что приносили сюда прихожане. Пропали кадила, дароносица и т. д.
Пока местные участковые и оперативники уголовного розыска искали злоумышленников, в калачевский храм приехал мужчина и сдал небольшие колокола. Незадолго до обнаружения пропажи в новокузнецкий пункт цветного металла мужчина средних лет привез эту часть церковного убранства. Приемщик выкупил их и, зная, что недалеко строится храм, решил внести "пожертвования" и привез колокола в церковь. Оказалось, что их должны были в скором времени установить на храме Святой Ольги, но не успели. Также приемщик оказал неоценимую помощь оперативникам в описании примет человека. По этому описанию, а также по оперативной информации сыщики вскоре задержали 44-летнего жителя поселка Калачево, в прошлом уже не раз замеченного в кражах цветмета. Сейчас с ним работает следствие, однако у милиционеров есть все основания полагать, что именно он обворовал храм. Тем временем оперативники проверяют все пункты приема металла в Прокопьевске и Новокузнецке, чтобы найти и вернуть похищенную церковную утварь.
- Кражи в церквях случаются в среднем один раз в полгода, - рассказали нам в пресс-службе Кемеровской епархии. - Обычно целью воришек являются напрестольные кресты, старинные иконы. Даже бывали случаи, когда воровали пожертвования прихожан. А вот что украли купола - очень странно. Они очень тяжелые, один человек их точно не унесет, для этого нужна специальная техника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть