aif.ru counter
28

Дезертирам - самое время сдаваться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

ВОЕННЫЕ следователи с октября по ноябрь нынешнего года проводят широкомасштабные мероприятия по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части.

По сообщению пресс-службы СибВО, эти мероприятия приурочены к осеннему призыву. Дезертиры, которые явятся с повинной, после проверки всех обстоятельств уклонения от военной службы вполне могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности. Каждый случай оставления части, по утверждению военных следователей, будет рассматриваться отдельно. Существует немало оснований для прекращения уголовного преследования таких военнослужащих. К таким обстоятельствам, например, могут быть отнесены неуставные отношения со стороны сослуживцев и командиров. Лица, добровольно заявившие о себе, в обязательном порядке будут направлены на медицинское обследование. Если будут выявлены заболевания, препятствующие прохождению службы, их досрочно уволят в запас и не будут привлекать к уголовной ответственности. Явка с повинной также даст возможность избежать заключения под стражу.

Дезертирам нужно в самое ближайшее время обратиться в военные следственные отделы, которые есть в каждом сибирском регионе. В Кузбассе, например, это военный следственный отдел по Юргинскому гарнизону (Кемеровская область, г. Юрга, ул. Кирова, д. 14, тел. 8-(38451)- 5-49-47).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах