aif.ru counter
24

У такой почтальонки сумку не вырвешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

МОЖЕТ БЫТЬ, есть почтальоны посильнее Ольги УСОЛЬЦЕВОЙ из Анжеро-Судженска, да только про них никто не знает. А про нее теперь знает весь Кузбасс, практически без отрыва от своего основного занятия она стала бронзовым призером чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов.

ВЕТЕРАНАМИ в спорте, как известно, называют всех, кто достиг 35-летнего возраста. Но тем ценнее медаль нашей землячки. Это молодежь ставит олимпийские рекорды, не щадя здоровья. А спортсмены постарше подходят к своему делу основательно.

У Ольги Усольцевой основных дел два. Вообще-то она уже десять лет работает почтальоном, а тренируется в свободное от работы время. Таков удел "ветерана": хоть и выступаешь за сборную страны, а свой кусок хлеба приходится отрабатывать не на спортивной арене, а на настоящей работе. После окончания техникума физкультуры и спорта в Прокопьевске она немного преподавала в школе, работала тренером. Но после второго декрета оказалось, что на прежнем месте для нее вакансий нет. Устроилась на почту, а после десятилетнего перерыва вернулась и к тренировкам в школе олимпийского резерва. И Ольга быстро наверстала годы без тяжелой атлетики, став пятикратной чемпионкой страны и установив за два последних года десять рекордов России.

Но чемпионке приходится не только работать, но и самой спонсоров искать, чтобы побывать на соревнованиях. В этот раз, когда рывок 60 кг и толчок 80 кг принесли Ольге бронзовую медаль, на чемпионат мира помогли съездить УФПС Кемеровской области и Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Анжеро-Судженска. Теперь у Ольги мечта в этом году попасть на Кубок России и стран СНГ, который будет отборочным перед чемпионатом Европы.

- Тяжелой атлетикой я начала заниматься после техникума, - рассказывает Ольга о своем увлечении. - Понравился этот вид спорта, хотя я пробовала заниматься не только им. Теперь у меня дочь тоже занимается тяжелой атлетикой, хочет, как мама, поднимать тяжести.

Отвечая на вопрос, помогает ли спорт в работе, Ольга с улыбкой отвечает, что сумки почтальона тяжелее штанги: штангу поднял и бросил, а сумки нести и нести.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах