aif.ru counter
10

Учителя бастуют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Слышала, что учителя собираются бастовать из-за введения новой системы оплаты труда. Нам предстоит опять пережить события конца 90-х? И. Варенкова, г . Новокузнецк

ОТВЕЧАЕТ Александр ШЕЛКОВСКИЙ, председатель новокузнецкой городской организации профсоюза работников народного образования:

- Сентябрьская заработная плата педагогов в среднем упала на 30%. Поэтому новокузнецкий профсоюз принял решение принять участие в общефедеральной акции протеста. Она была намечена на 7 октября, но местные власти попросили перенести митинг на неделю, чтобы он прошел после выборов. Сейчас пока о проведении акции протеста речь не идет. Намного важнее изучить все поступающие нормативные документы. Делается это с одной целью - необходимо найти замену такому показателю, характеризующему эффективность работы образовательного учреждения, как "ученико-час". Нельзя образование ставить в такие жесткие рамки.

Поскольку сентябрьская зарплата педагогов оказалась значительно ниже той, что была раньше, будет проведен перерасчет. Возможно, недоплата сложилась из-за того, что новая система оплаты труда очень сложная и в большинстве школ стимулирующий фонд оказался неиспользованным. Пересчитанную прибавку учителя получат вместе с октябрьской зарплатой. Тогда и будут очевидны все плюсы и минусы подушевого финансирования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах