aif.ru counter
33

Цена вернулась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

С НАЧАЛА месяца резко взлетели цены на хлеб, производимый ОАО "Хлеб" (г. Новокузнецк). По данным городского отдела государственной статистики, за неделю стоимость этого товара увеличилась в среднем на 16,8%. Так, хлеб "Беляевский особый" подорожал с 12 рублей 50 копеек до 15 рублей за булку.

Без изменений осталась цена только на "социальный" хлеб. Изначально, комментируя эту ситуацию, представители управления по торговле и бытовым услугам городской администрации отметили, что подорожали только сорта хлеба, которые являются коммерческими, - их стоимость администрацией не регулируется. Однако на прошлой неделе на некоторую продукцию ОАО "Хлеб" цены вернулись в прежние рамки. Этому содействовали проверки, организованные областным департаментом цен и федеральной антимонопольной службой. По итогам работы было установлено, что производитель повысил цены необоснованно.

"Ничего не способствовало тому, чтобы цены должны были повышаться, - заявил в своем выступлении Владимир МАНГАЗЕЕВ, заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу. - Цена на муку снизилась, цены на энергоносители не повысились, цены на горючее снизились, почему должны повышаться цены?" К производителю будут предъявлены серьезные претензии, а ситуация с ценой на хлеб взята на особый контроль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах