aif.ru counter
38

"АиФ" - 30 лет любви и доверия читателей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2008

ОТЛОЖИВ свои самые неотложные дела, губернатор Аман Тулеев 27 ноября среди рабочего дня организовал прямо в своем рабочем кабинете чаепитие и дружественную встречу с коллективом газеты "АиФ в Кузбассе" и с редактором по работе с региональными приложениями еженедельника "Аргументы и факты" Игорем Никифоровым, прилетевшим специально из Москвы. А повод этому знаковому событию был очень важный - 30-летие "АиФ", всенародно любимой газеты, славный юбилей которой отмечается, как известно, весь нынешний год.

Как отметил наш уважаемый губернатор, встреча на таком уровне не была случайной, потому как "АиФ" - это уважаемая газета, которую читает и губернатор, и большинство кузбассовцев. Ведь работаем мы практически над одними и теми же проблемами: Аман Гумирович стремится решить по совести с максимальной пользой для людей насущные социальные и экономические проблемы региона, а газета с позиций читателей также еженедельно рассказывает о них, предлагает конкретные пути решения этих волнующих вопросов. Поэтому точек соприкосновения между государственными делами губернатора и коллективом редакции оказалось немало за одним общим столом. И диалог показал, что взаимопонимание между журналистами и первым руководителем региона уже давно найдено и успешно претворяется на деле. И полезным газетным словом, и государственным делом. И поэтому никаким кризисом нас теперь не запугать!

Сотрудничать с нами интересно и полезно

ГУБЕРНАТОР признал, что сегодня на рынке региональных печатных СМИ "АиФ в Кузбассе" заслуженно имеет самую большую любовь у читателей и, что вполне логично, один из самых высоких тиражей. А в рейтингах региональных приложений, выходящих в 66-ти российских регионах, наша газета занимает устойчивые позиции в числе лидеров. Для того чтобы доброе газетное слово нашего регионального приложения стало еще более доступным для читателей Кузбасса, Аман Гумирович заверил журналистов, что с нового года "АиФ в Кузбассе" можно будет прочитать в любой библиотеке: по его личной инициативе за счет средств областного бюджета для этого будет оформлена дополнительная подписка более чем на тысячу экземпляров. Также губернатор предложил еще ряд интересных и взаимовыгодных форм дальнейшего творческого сотрудничества между администрацией области и редакцией "АиФ в Кузбассе".

А кризис нам только в помощь!

СТОЛИЧНЫЙ гость Игорь Никифоров сказал, что впервые за всю череду праздничных юбилейных торжеств еженедельника встречает в Кемерове такой добрый прием и понимание со стороны первого руководителя региона, который известен и очень уважаем в России своими неординарными и полезными делами.

А кто бы в Кузбассе в этом сомневался? Наши многочисленные давние друзья и партнеры, которые также понимают значимость и непоколебимый авторитет и губернатора, и нашего издания на региональном рынке СМИ во властных структурах и у простого читателя, тоже ведь сегодня предпочитают сотрудничать с "АиФ в Кузбассе".

Самые известные авторы работают в "АиФ"

КОНЕЧНО, во время такой интересной встречи нам пришлось даже позабыть об остывшем чае. Слишком уж о многом хотелось расспросить нашего губернатора и о многом хотелось узнать из его уст. И наша редакция очень благодарна Аману Гумировичу за эту теплую и полезную встречу, за поздравления с юбилеем еженедельника, за подарки. И за высокие областные награды, в том числе и за медали "За веру и добро", изготовленные из серебра высшей пробы с позолоченным рельефным изображением лавровой ветви и ласточки - символа веры и добра, которые он лично вручил лучшим работникам "АиФ в Кузбассе"! Именно эти медали по личному распоряжению губернатора сегодня получают не только самые достойные кузбассовцы, но и лучшие люди России. Живое неформальное общение с губернатором не может не побуждать нас на новые творческие успехи. Большой потенциал и полезные амбиции у всего коллектива для этого есть. Как в тот же день этой знаменательной встречи сообщила пресс-служба администрации области: "Своим успехом "АиФ в Кузбассе" обязан слаженной команде известных в Кузбассе авторов: Валерия Язовского, Павла Казакова, Юлии Смирновой, Анастасии Киреевой, собкора в Новокузнецке Ларисы Койновой".

Чем не повод в очередной раз напомнить нашим любимым читателям, что им сейчас как раз самое время поспешить оформить подписку на нашу газету? Уверяем, что и в Год быка их не разочаруем, а поможем найти ответы на любые вопросы и правильно сориентироваться в нынешней непростой жизни.

Почему наш "АиФ" лучший в мире?

Напомним, что "Аргументы и факты" появились на свет в 1978 году как бюллетень в помощь лекторам и пропагандистам, издаваемый Всесоюзным обществом "Знание" и публикующий статистические данные, информацию из зарубежной печати, интересные факты, которые в то время было затруднительно найти в других изданиях. В 1983 году "АиФ" стал выходить в виде еженедельника.

За газетой долго сохранялась функция полузакрытого издания для политинформаторов, все материалы строго отбирались и подвергались жесткой цензуре. Но после 1985 года, с началом перестройки, еженедельник начал работать по принципам настоящей гласности, что вылилось в конфликт с ЦК КПСС и лично с Михаилом Горбачевым, который хотел уволить главного редактора газеты Владислава Старкова. Коллектив редакции не подчинился, встал на защиту своего редактора вместе с миллионами читателей. В 1990-м "Аргументы и факты" были внесены в Книгу рекордов Гиннесса как самое тиражное издание в мире. Сегодня тираж одного номера еженедельника превышает 3 млн экземпляров. В России работает 66 региональных редакций "Аргументов и фактов", а за рубежом - еще 16. Газету читают в 60 странах мира на пяти континентах. Издание удостоено в Лондоне золотого приза "Хрустальный шар" как лучшая неанглоязычная газета. "Аргументы и факты" первыми из российских газет открыли рубрику "Вопрос - ответ". В Америке журналист BBC Рон Маккей издал книгу "Жизнь в России по письмам читателей газеты "Аргументы и факты". Газета учредила благотворительный фонд "АиФ Доброе сердце", который совместно с читателями спас жизни сотням детей. За 30 лет в редакцию пришло свыше 5 млн писем от читателей, ежедневно в редакцию поступает свыше 400 звонков.

"Аргументы и факты в Кузбассе" - региональное приложение, которое появилось в области 12 лет назад. В 2008 году в Кемерове создано дочернее предприятие ООО "Аргументы и факты - Кемерово" (генеральный директор Сергей Шалагин). Последние пять лет руководит редакцией "АиФ в Кузбассе" Светлана Давыдова. Тираж регионального приложения увеличился за это время с 22 тыс. до 33,5 тыс. экземпляров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах