aif.ru counter
20

Почему мытые авто тускнеют и становятся опасными для здоровья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2008

Говорят, что на кемеровских автомойках стало опасно мыть автомобили. После душа с применением каких-то сильнодействующих химикатов, которые к тому же опасны для здоровья, случается, что краска на автомобилях меняет свои оттенки или становится тусклой.

Комментарий "АиФ в Кузбассе": По сообщению ГУВД области, на автомойках областного центра действительно небезопасно мыть автомобили. Поэтому, наверное, неслучайно в последнее время участились жалобы хозяев авто, что после автомоечных процедур цвет их машин прямо на глазах тускнел, а то и вовсе странным образом изменялся, приобретая непривычные оттенки.

Недавно милиционеры провели несколько проверок на автомойках и выяснили, что поводы для справедливых жалоб имеются. На двух из пяти автомоек проверяющим не могли предъявить сертификаты на моечные средства, которыми там пользовались. Химическое средство неизвестного производства, которое скорее всего было сомнительного качества, изъято для экспертизы. Если подтвердится, что эта автохимия и стала главной причиной изменения окраски автомобилей, то пострадавшие автовладельцы смогут запросто обратиться в суд за возмещением ущерба. Пока хозяевам моек, на которых оказывались услуги низкого качества, придется платить штрафы. Тем же кузбасским автолюбителям, кто пока еще не пострадал от посещения автомоек, можно только посоветовать самим "купать" своих любимцев. И деньги сэкономите, и цвет авто сбережете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах