32

Главная елка области станет искусственной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

НА ЭТОЙ неделе в областном центре на площади Советов ведется монтаж конструкций для установки светодинамической новогодней елки. Ее привезли в Кузбасс из Москвы. В этом году она будет искусственной.

- Во-первых, мы пытаемся быть цивилизованными, потому что города европейской части России, а также наши соседи - Красноярск, Томск, Новосибирск - уже давно ставят искусственные елки, - говорит начальник управления городского дизайна и рекламы администрации г. Кемерово Ирина ТРЕТЬЯК. - Во-вторых, настоящую елку в несколько десятков метров нужно выращивать достаточно долго.

А вот одну и туже искусственную новогоднюю красавицу можно использовать минимум четыре года. К тому же гирлянды уже вплетены в каждую ее веточку. Украшать главную елку Кузбасса будет около 600 серебряных и синих шаров и около 100 световых игрушек. Она запрограммирована на восемь вариантов подсветки в фиолетово-белой цветовой гамме. Кстати, благодаря современным технологиям в следующем году программу елки можно будет "переписать" и увеличить варианты подсветки до 20.

Кроме того, эта большая светящаяся конструкция позволит значительно экономить электроэнергию, т. к. в час потребляет всего 10 кб. Увидеть новогоднее чудо кемеровчане и гости кузбасской столицы смогут уже на следующей неделе, а простоит она все новогодние праздники и до старого нового года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах