aif.ru counter
17

Общественные работы подорожали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

В КЕМЕРОВЕ почти на 2 тыс. рублей увеличили зарплату работникам общественного труда. На молодежную биржу труда, которая трудоустраивает "общественников", уже потянулись первые горожане, сокращенные со своих работ.

ПОКА на благо города работают совсем немного кемеровчан. В МУ "Молодежная биржа труда" отметили, что с начала ноября работу пришли получить всего 34 жителя города.

Однако в администрации Кемерова рассчитывают, что существенный рост зарплаты привлечет больше горожан. С 10 декабря заработная плата возросла с 4400 рублей до 6160 рублей в месяц. Такую сумму будут получать те, кто трудится на благо города по 8 часов в день, пять дней в неделю. У "общественников" есть возможность выбирать: по их желанию можно работать в режиме неполного рабочего дня (каждый час стоит 40 рублей). Причем зарплату можно получить уже на следующий день. Общественные работы имеют еще один плюс - трудиться можно недалеко от дома, а следовательно, не тратить деньги на транспортные расходы.

В МУ "Молодежная биржа труда" отмечают, что в общественных работах (в зимний период - это преимущественно очистка территорий, остановок, тротуаров от снега) в основном участвуют студенты и те, чей семейный бюджет срочно требует пополнения. В последнее время потянулись и первые сокращенные со своих работ кемеровчане.

Для трудоустройства необходимо иметь минимальный набор документов - паспорт, ИНН, страховое свидетельство ПФР. С этими документами необходимо обратиться в МУ "Молодежная биржа труда" по адресу: пр. Ленина, 109 В, тел. 56-08-81. Получить работу может любой житель Кемерова старше 18 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах