aif.ru counter
22

Экономика довела до самоубийства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

ЖИТЕЛЬНИЦА Новокузнецка нашла своего сына мертвым на даче. По ее словам, он покончил с собой из-за того, что потерял работу. 45-летний новокузнечанин застрелился из ружья в селе Есаулка, у себя на даче.

Перед тем несколько дней пил. В ГУВД по Кемеровской области сообщают, что рассматривается версия о самоубийстве мужчины в результате его сокращения. Именно на этой версии настаивает мать застрелившегося. Он сам звонил ей накануне и рассказал, что лишился работы. До кризиса он работал помощником начальника участка шахты "Ерунаково-8". В Кузбассе это первый случай самоубийства, связанный с финансовым кризисом.

По мнению Натальи КОКОРИНОЙ, профессора кафедры психиатрии Кемеровской государственной медицинской академии, в связи с кризисом всплеска самоубийств ждать не стоит. До сегодняшнего дня количество самоубийств в Кемеровской области становилось все меньше.

- Вообще, такие периоды не сопровождаются ростом числа самоубийств, - говорит Наталья Петровна. - В экстремальной ситуации, какими были, например, блокадный Ленинград или Освенцим, люди больше думают о том, как выжить. Но нужно принимать во внимание и характер самоубийцы. Скорее всего, он решился бы на суицид и по другим причинам. И нельзя говорить прямо, что именно экономический фактор стал решающим, когда человек принимал решение расстаться с жизнью. Здесь всегда действует комплекс причин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах