aif.ru counter
14

К уборке снега готовы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

СТУДЕНТЫ, чиновники, молодежные отряды и те, кто стоит на учете в центрах занятости населения, вышли на субботники с лопатами, метлами и прочей "снегоуборочной техникой".

СНЕГОПАД после морозов доставил немало хлопот и работникам городского хозяйства. Только за прошедшие выходные кемеровские дорожники вывезли с территории города около 14 тыс. кубометров снега.

В выходные дни на уборку дворовых территорий вышло около тысячи дворников. Для этой работы коммунальщики обеспечили их необходимым инвентарем - более 1200 новых метел, лопат и ледорубов.

Всего с начала сезона в областном центре было убрано больше 800 тыс. кубометров снега, а количество выпавших осадков составило 108% от сезонной нормы.

Но сейчас дорожники могут быть спокойны: в ближайшее время осадков не ожидается.

- Сейчас опять наступят холода, - говорит начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики Кемеровского гидрометцентра Раиса БУЗУНОВА. - И такая погода сохранится как минимум неделю. Самые снежные дни у нас закончились. По статистике, больше всего снега выпадает в декабре, январь славится своими морозами. А вот в феврале нас ждет ветреная погода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах