aif.ru counter
14

Холодная зима вместо теплого моря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

НАТАЛЬЯ Н. решила в новогодние каникулы погреться на жарком пляже в Объединенных Арабских Эмиратах. Заранее купила путевку за 62 тыс. руб., приехала в аэропорт Новосибирска, но вместо ОАЭ пришлось возвращаться в морозный Кемерово.

А ПРИЧИНА - недобросовестное поведение туристической фирмы "ВИП-тур плюс". Несколько человек приобрели у них путевки, но до места назначения так и не доехали - в аэропорту не оказалось забронированных на них ни билетов, ни путевок. Телефон директора не отвечал. Вот и пришлось возвращаться домой. Они написали заявления в милицию, возбуждено уголовное дело. Но заседания суда все время откладываются: директор "ВИП-тур плюс" Людмила Рябухина в зал суда не является. И у обманутых туристов уже нет надежды, что деньги за путевки им вернут.

Чтобы не оказаться в такой же ситуации, к выбору туристической фирмы нужно относиться очень внимательно.

Во-первых, выбирать туристическую фирму лучше через знакомых: обзвонить родственников, друзей, кто уже отдыхал за границей, и пусть они посоветуют, в какую компанию обратиться.

Во-вторых, нужно узнать, какой "стаж" у туристической фирмы, и если она совсем молода и никому не известна, лучше поискать другую. А если искать через СМИ, то доверять надо специализированным изданиям или глянцевым журналам, т. к. реклама в газете объявлений стоит небольших денег и подать ее особого труда не составит. В-третьих, не стоит бросаться на дешевые путевки. Если в одной фирме предлагают путевку за 50 тыс., а в другой с аналогичными условиями - за 30 тыс., тогда стоит задуматься, не обманывают ли вас. Например, Турция в июне стоит от 25 тыс. руб. Это вместе с перелетом, гостиницей и "все включено". И искать дешевле - нет смысла. Что касается предложений дешевых "горящих" путевок, то следует учесть - вылет по таким путевкам максимум за одну неделю.

Поэтому к выбору туристических фирм нужно подходить серьезно. А если все-таки получилось так, что обещанное не исполнилось, нужно обращаться в милицию по месту жительства. Также можно позвонить по телефону "горячей линии" ГУВД Кемеровской области (3842) 32-70-97, где специалисты подскажут, как быть в сложившейся ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах