Я слышал, что кемеровчане уже за раз могут оформить право собственности на земельный участок по принципу "одного окна". Эта практика будет распространяться в других городах? Р. Ефимов, г. Новокузнецк
ЕСЛИ оформление прав собственности на землю отлагательства не терпит, то ждать внедрения "одного окна" не стоит. В Управлении Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области ответили, что внедрить единую схему приема документов "кадастр + регистрация" планируется и в других муниципальных образованиях. Но первые "единые окна", кроме кемеровских, откроются в течение мая-июня в Прокопьевске и Белово. Также в Кемерове откроются еще два "единых окна" на ул. Тухачевского, 21. Остальные населенные пункты будут охвачены потом.
Сейчас, чтобы за один раз оформить право собственности на вновь созданный земельный участок, заявителям в Кемерове необходимо обратиться в территориальный отдел N 5 Управления Роснедвижимости по Кемеровской области (г. Кемерово, ул. Тухачевского, 21), где будет оформлен кадастровый паспорт и сразу зарегистрировано право собственности. Гражданам не придется дважды обращаться в государственные органы для оформления прав на свой земельный участок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть