aif.ru counter
16

Ключ от всех счетов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

СБЕРБАНК России сегодня ведет подготовительную работу к внедрению дебетовой банковской карты, которая станет для ее обладателя ключом доступа ко всем базовым продуктам банка, а также дополнительным услугам. В Кузбассе также проводятся мероприятия по переводу клиентов со счетов по вкладам на счета банковских карт. С января 2010 года банковская карта будет внедрена по всей территории России.

Сегодня клиент Кемеровского отделения Сбербанка России может по выбору воспользоваться следующими услугами:

- оформить карту Сбербанк-Maestro "Социальная", если он получает на счет по вкладу какие-либо социальные выплаты (кстати, до 31 мая 2009 г. получение данной банковской карты - бесплатное);

- сотрудники предприятий, ранее получавшие зарплату во вклады, могут оформить на льготных условиях "зарплатную" банковскую карту;

- в случае если клиент имеет депозитный вклад и оформил договор о перечислении по нему процентов на банковскую карту, то банковская карта выдается бесплатно.

Уже сейчас банковская карта позволяет своему владельцу пользоваться такими дополнительными услугами, как гашение кредитов с помощью устройств самообслуживания, оплата коммунальных услуг, услуг операторов сотовой связи, внесение налоговых платежей, уплата штрафов ГИБДД, оплата операций (покупок) в Интернет. Также клиент может переводить средства с карты на карту с помощью устройств самообслуживания и сотовых телефонов. Владелец карты Сбербанка имеет возможность получать оперативную информацию о движении денежных средств по карте и оперативно блокировать карты в случае утраты (услуга "Мобильный банк"). С помощью карты клиент Сбербанка легко может оплатить услуги страхования от несчастных случаев при поездках за пределы стран СНГ и др.

В самое ближайшее время карта станет универсальным инструментом клиента Сбербанка, позволяющим получить доступ ко всем основным и дополнительным банковским услугам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах