Мы сейчас всем коллективом проходим диспансеризацию в рамках национального проекта, но нам отказали в выдаче паспортов здоровья. Правомерны ли действия поликлиники? А. Матвияшкина, г. Новокузнецк
ОТВЕЧАЕТ Лидия ВДОВИНА, главный специалист по терапевтической службе Управления здравоохранения администрации Новокузнецка:
- К сожалению, пока только у крупных лечебных учреждений есть материальная возможность для печати бланков паспортов здоровья. Поэтому как вариант работодатель сам может напечатать паспорта здоровья по стандартному образцу для своих работников, проходящих диспансеризацию. Тем более что современная офисная техника позволяет это сделать. Такой документ очень удобен для гражданина. Его медкарта с полной информацией о здоровье хранится в поликлинике. Но бывают экстренные ситуации, когда, к примеру, врачу "Скорой помощи" необходимо видеть результаты последней диспансеризации для того, чтобы точнее определить причину тяжелого состояния своего пациента. Да и самому человеку не будет лишним, заглянув в паспорт здоровья, вспомнить, что пришла пора повторить флюороосмотр или сделать контрольный визит к врачу. Поэтому попробуйте переговорить насчет печати бланков со своим руководителем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть