aif.ru counter
37

Паспорт на собственном принтере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Мы сейчас всем коллективом проходим диспансеризацию в рамках национального проекта, но нам отказали в выдаче паспортов здоровья. Правомерны ли действия поликлиники? А. Матвияшкина, г. Новокузнецк

ОТВЕЧАЕТ Лидия ВДОВИНА, главный специалист по терапевтической службе Управления здравоохранения администрации Новокузнецка:

- К сожалению, пока только у крупных лечебных учреждений есть материальная возможность для печати бланков паспортов здоровья. Поэтому как вариант работодатель сам может напечатать паспорта здоровья по стандартному образцу для своих работников, проходящих диспансеризацию. Тем более что современная офисная техника позволяет это сделать. Такой документ очень удобен для гражданина. Его медкарта с полной информацией о здоровье хранится в поликлинике. Но бывают экстренные ситуации, когда, к примеру, врачу "Скорой помощи" необходимо видеть результаты последней диспансеризации для того, чтобы точнее определить причину тяжелого состояния своего пациента. Да и самому человеку не будет лишним, заглянув в паспорт здоровья, вспомнить, что пришла пора повторить флюороосмотр или сделать контрольный визит к врачу. Поэтому попробуйте переговорить насчет печати бланков со своим руководителем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах