108

Новокузнечанина нашли мертвым на яхте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

ЖИТЕЛЬ Новокузнецка Станислав Дубровский со спутницей Еленой Червовой отправился в кругосветное путешествие полгода назад. В конце апреля его яхта остановилась у входа в Панамский канал. Утром 3 июня Елена обнаружила, что ее спутник мертв, а затем и сама почувствовала себя плохо. Причина гибели двух яхтсменов на момент выхода газеты окончательно не установлена.

ДУБРОВСКОГО со спутницей обнаружили у входа в Панамский канал на собственной яхте. К этому моменту мужчина уже был мертв, а женщина находилась в состоянии комы, спасти ее врачам не удалось. По информации, поступившей от российских дипломатов, местные правоохранительные органы склонны причиной смерти считать какую-то интоксикацию, которая вызвала кровоизлияния во внутренних органах. Эксперты пока затрудняются сказать, чем именно было вызвано кровоизлияние. При вскрытии оказалось, что у погибших поражены легкие и органы желудочно-кишечного тракта. Результаты более детального исследования будут обнародованы через две недели. Пока же можно сказать, что на борту судна сильнодействующие химические вещества или наркотики не найдены.

По одной из версий, возможно, спортсмены могли отравиться ядовитой рыбой. По другой - причиной смерти называется возможное истощение и снижение иммунитета, к которому могло привести увлечение молодых людей восточной философией и разными вариантами голодания.

В тоже время, учитывая характер занятий Станислава Дубровского, по информации РИА "Новый Регион", его друзья не исключают криминальной подоплеки произошедшего. В России Дубровского знали как основателя и первого руководителя (1998-2001 гг) Российского отделения Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Станислав был чемпионом России по стрельбе из пистолета, активно занимался охранной деятельностью. Из Новокузнецка он уехал в Москву в 1999 году. Вся дальнейшая жизнь Дубровского была связана с Международной конфедерацией практической стрельбы (IPSC), поездками по многим странам мира и крупными контрактами, связанными с партиями стрелкового оружия, о которых нет никакой информации.

По последним данным

Как уточнил директор института судебной экспертизы МВД Панамы Хосе Висенте Пачард, в результате лабораторных исследований тканей Дубровского и Червовой было выявлено, что смерть россиян наступила скорее всего от отравления. При этом он подчеркнул, что тип яда, приведшего к смерти россиян, пока определить не удалось. По словам Пачарда, образцы тканей погибших будут отправлены на исследование в национальную токсикологическую лабораторию, что позволит установить отравляющее вещество и восстановить клиническую картину смерти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах