aif.ru counter
31

Богатые тоже любят зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

ГУБЕРНАТОР Кузбасса Аман Тулеев подписал областной закон "О развитии снегоходного туризма", который разработали и приняли депутаты облсовета.

Этот закон можно назвать правилами для богатеев, ведь достаточно зайти в магазин спорттоваров или мотосалон, чтобы убедиться, что снегоход - это транспорт отнюдь даже не для среднего класса, который успел нагулять жирок к концу 2008 года.

Тем не менее определенная и немалочисленная прослойка кузбассовцев стала жить совсем хорошо, и увлеклась именно снегоходным туризмом, гонками по загородной снежной целине, зимней рыбалкой и охотой тоже при непременном использовании снегоходов. Чтобы это "дикое" увлечение как-то регламентировать, оградить лесное зверье от рева моторов и "случайных" попаданий под снегоход, а самих владельцев снегоходов предупредить об опасностях, и был принят закон.

Но безопасность людей и зверей, конечно, не единственная цель закона. Не обошлось тут и без экономической подоплеки. Закон призван стимулировать развитие снегоходного туризма, а для желающих вложить деньги в это перспективное дело он должен обеспечивать благоприятные стартовые условия. Для организаторов снегоходных трасс в законе даже прописаны формы государственной поддержки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах