aif.ru counter
21

Зачем храму страусы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Говорят, что в одном из храмов Кемеровской области теперь будут "воспитывать" страусов. А для чего? О. Петров, г. Кемерово

ДВУХ трехмесячных птиц серо-бурого цвета настоятелю Трифоновской церкви иерею Глебу Курлюте подарили на Алтае. Мученику Трифону по традиции молятся об избавлении тепличных хозяйств от различных насекомых-вредителей, о здоровье птицы. Страусы питаются большей частью насекомыми - кузнечиками, сверчками, гусеницами и т. д. Поэтому и сделали алтайцы такой необычный подарок.

Сейчас экзотические животные проживают в специальном вольере вместе с курами и гусями, которых храму подарили местные жители. А к зиме для страусов построят отдельное большое ограждение, где птицы смогут расправить свои длинные перья хвоста и крыльев и проявить спринтерские качества. Настоятель храма надеется, что австралийские эму станут объектом пристального внимания учащихся воскресной школы, которая откроется в сентябре. Ухаживая за птицами, ребята научатся трудолюбию и заботе о ближнем, ответственности за тех, кого приручили. Кстати, кто захочет посоревноваться со страусами в скорости, организуют соревнования по спринту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах