aif.ru counter
13

Кемеровского студента поддержал президент?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Слышала, что проект студента из Кузбасса поддержал сам президент. Так ли это и что за проект разработал наш молодой ученый? Г. Симонова, г. Кемерово

СТУДЕНТ Кемеровского государственного университета Александр Бервено принял участие в форуме "Селигер -2009", который в этом году собрал 50 тыс. человек. В рамках этого форума проводилась видеоконференция с Дмитрием Медведевым, где наш земляк задал ему интересующие его вопросы. Отвечая на вопрос Александра о возможных путях реализации инновационных проектов молодых ученых в условиях мирового финансового кризиса, президент сказал, что молодые ученые и изобретатели России могут рассчитывать на поддержку руководства страны. В разговоре с Медведевым наш студент представил свой проект уникального углеродного сорбента нового поколения, который призван помочь решить проблемы альтернативной энергетики и проблемы экологии. По ценовым показателям материал, разрабатываемый студентом, в несколько раз, а порой и в сотни раз дешевле зарубежных аналогов. На Селигере Александр надеялся найти инвестора, чтобы реализовать проект именно в России.

- Я, конечно, не знаю принципа того изобретения, которое Вы сделали, но если это действительно удешевляет в десятки раз, это - супер! Нужно обязательно тогда найти деньги на испытание и на внедрение, - поддержал кемеровчанина президент страны. Проектом Александра Бервено на Селигере заинтересовался глава "Роснано" Анатолий Чубайс. По итогам форума компания "Роснано" отобрала всего четыре проекта, которые намерена соинвестировать и выделить деньги на их доработку. Среди них - работа Александра Бервено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах