22

Квартиру можно взять в аренду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

ПЕРВЫЙ в Кузбассе дом, где квартиры будут сдаваться в госаренду молодым семьям до 35 лет, заселен в новом микрорайоне Центрального района Новокузнецка.

Напомним, что в январе 2009 года областные власти с новокузнецкой строительной компанией "Южкузбасстрой" подписали соглашение о покупке в государственную собственность 89 квартир на общую сумму 210,5 млн рублей за счет областного бюджета. Эти квартиры предоставлены новоселам по коммерческому найму. Власти установили арендную плату из расчета 30 рублей за квадратный метр. Т. е. арендаторы однокомнатной квартиры площадью 50 кв. м будут платить в среднем 2 тыс. 900 рублей в месяц (1,5 тыс. рублей - аренда и 1 тыс. 400 рублей - квартплата).

Арендовать квартиру на льготных условиях можно в течение пяти лет. Пердполагается, что за пять лет молодая семья сможет утвердиться на жизненном пути и успеет накопить на покупку собственного жилья либо сможет взять льготный жилищный заем. А квартиру, где жила эта семья, власти будут сдавать в аренду следующим молодым горожанам. Средства, полученные от аренды квартир, пойдут в бюджет Новокузнецка для приобретения жилья "очередникам".

- Мы пошли на такой новый шаг, - пояснил губернатор Аман ТУЛЕЕВ, -чтобы, во-первых, помочь молодым семьям встать на ноги и заработать на свои собственные квартиры. Во-вторых, благодаря этому в Новокузнецке будет сокращаться очередь на жилье. И, в-третьих, поддерживаем, загружаем работой строительную отрасль, что особенно актуально в нынешних непростых экономических условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах