aif.ru counter
16

И с работы их не выпускать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

ДЛЯ борьбы с невыплатами заработной платы в Кемеровской области власти придумывают все новые и новые методы. Кажется, что уголовной ответственности и возможности по суду дисквалифицировать нерадивого руководителя уже недостаточно, требуются еще более изощренные способы.

Конечно, суды и проверки - это дело довольно долгое, а результаты нужны быстро. У руководителей должна быть моментальная реакция на замечание: "Не платишь зарплату, заплати!" Показатели должны становиться лучше день ото дня, а суды каждый день устраивать не будешь.

На очередном заседании областного антикризисного штаба, где как раз и рассматриваются вопросы о задержках зарплат на кузбасских предприятиях, его члены, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, "отметили, что назрела необходимость приравнять владельцев фирм, не платящих зарплату, к алиментщикам, не выпускать их за границу".

Почему-то работодателей приравняли к алиментщикам, хотя последние отдают собственные деньги на воспитание своих же детей, пусть и по суду. А владельцы заводов и прочих предприятий задерживают деньги своих подчиненных. Загвоздка тут, видимо, именно в персонификации долга. А вообще мера была бы действенной. В службу судебных приставов должники нередко приходят оплатить штрафы, сборы и другие платежи именно перед поездкой за границу, потому что знают, что никуда не улетят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах