aif.ru counter
16

Йети снова будет прятаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

ДИРЕКТОР Международного центра гоминологии Игорь БУРЦЕВ вновь посетит Кузбасс, чтобы возглавить группу по поиску снежного человека в Таштагольском районе. По телефону Игорь Бурцев сообщил, что прибудет 19 августа:

- Я планирую задержаться в Таштагольском районе дней на пять, походить по лесу вместе с местными охотниками. Именно в лесу надо искать следы пребывания снежного человека. Это каркасы шалашей из веток, жердей, стволов молодых деревьев, скрученные ветки, сплетенные между собой, пригнутые к земле деревья. Пока не понятно, зачем они (реликтовые гоминиды - ред.) это делают. Может, для самовыражения. Сначала, я считаю, надо обнаружить признаки пребывания снежного человека на территории района.

Рассказывая об итогах прошлой экспедиции Игорь Бурцев посетовал, что средств для детального исследования Азасской пещеры в марте этого года не было, да и времени тоже:

- Мы заглянули в пещеру метров на тридцать, всей делегацией вместе с журналистами согрелись глинтвейном, посмотрели и вышли. Пещера завалена, и только наверху есть узкий лаз. Для ее исследования нужны профессионалы-спелеологи. Лес в марте тоже не удалось обследовать из-за слоя снега в несколько метров.

Игорь Бурцев отметил, что следует остеречься ажиотажа и громких слов, подобных словам и словосочетаниям "экспедиция", "найти снежного человека" и т.д. Он сам 40 лет занимается поисками реликтового гоминида, но так и не встретился с ним вживую ни на одном из континентов, где вел поиски. А вот признаки его обитания Игорю Дмитриевичу видеть приходилось. Их он и намерен искать. Помимо Игоря Бурцева, в Таштагольский район с группой исследователей отправится этнограф Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах