ЧЕТЫРЕ месяца 11 жителей Кузбасса жили в рабстве в республике Алтай. Принудил их к этому земляк из Кемеровской области - Иса Акиев, вместе с ним почувствовали себя рабовладельцами его "сообщники" - Рамазан Холохоев и Хасан Акиев.
Они предложили кузбассовцам работу - строительство фундаментов семи 14-тиквартирных жилых домов в селе Улаган. Они согласились, тем более, "работодатели" обещали высокую заработную плату, достойные условия проживания и хорошее питание. На деле же оказалось все иначе - строители жили в брезентовой палатке рядом со строительной площадкой. При этом начальство ограничивало свободу передвижения рабочим. Тех, кто пытался сбежать, насильственно возвращали обратно. Чтобы рабочие больше не рвались на свободу, у них забрали паспорта. После того, как всю работу кузбассовцы выполнили, денег они так и не получили. Все деньги - 509 тысяч рублей "бригадиры" пустили на личные расходы. После того, как "рабов" отпустили, они обратились в правоохранительные органы. В настоящее время Исе Акиеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его "сообщники" Рамазан Холохоев и Хасан Акиев приговорены Майминским районным судом к 4 и 4,5 годам лишения свободы условно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть