aif.ru counter
16

Прокуратура защищает бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

ПРОКУРОРЫ и предприниматели начали практиковать неформальные встречи, результатом которых иногда становятся прокурорские проверки, ведь на встречах коммерсанты делятся своими проблемами в отношениях с властными структурами.

В этом году прокуроры выявили 500 нарушений законодательства по защите субъектов предпринимательской деятельности. При этом, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, большая часть нарушений выявлена по инициативе самих прокуроров, но не предпринимателей. Коммерсанты опасаются жаловаться на них, им же суют палки в колеса.

В частности приводится пример, как кемеровские предприниматели сообщили о сложностях, возникающих при согласовании паспортов внешней отделки зданий, а узнав, что требовать с них указанные документы никто не вправе, сильно удивились. Ведь с марта понятия "паспорт внешней отделки" не существует, благодаря действиям прокуратуры и суда. Как нам разъяснили в областной прокуратуре, подобные встречи с предпринимателями планируются и проводятся на местах, непосредственно в городах и районах области. И тем, кто чувствует давление чиновничьего аппарата, следует первоначально обращаться именно в местную прокуратуру или в суд. В 2009 году органами прокуратуры области для защиты прав предпринимателей опротестовано 46 нормативно-правовых актов, внесено 37 представлений должностным лицам. В интересах субъектов предпринимательской деятельности направлено 8 заявлений в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах