aif.ru counter
25

Мыть - не значит тереть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

У МЕНЯ есть минимойка для автомобиля, здорово позволяет экономить. Но мне все же иногда приходится пользоваться услугами "большой" автомойки, сам отмыть всю дорожную грязь не могу. По идее-то делаю все правильно. Так почему на машине остаются какие-то разводы? П. Пискарев, Кемерово

ПЫЛЬ, песок, земля, следы от травы - это только, пожалуй, половина всей грязи, которая налипает на автомобиль за рабочий или выходной день. Воздуха мы не видим, поэтому его и не учитываем. А сколько там разных составляющих, которые оседают жирной пленкой на кузов и стекла? Именно эту пленку очень трудно смыть без специальных знаний. На "большой" автомойке применяют специальные моющие средства, а в быту мы царапаем полировку стиральными порошками, обливаем водой. Это не поможет.

Для правильного ухода за машиной нужен специальный автошампунь (на одну мойку его требуется 40-50 г). Моющее средство нужно нанести на сухой грязный автомобиль. Покрывать машину автошампунем надо снизу вверх. В последнюю очередь средство наносить на капот, т.к. здесь оно быстро высохнет. Смывать автошампунь тоже снизу вверх, чтобы он подольше побыл на кузове.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах