23

В Белове лось устроил переполох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В ПОНЕДЕЛЬНИК днем на беловские спецслужбы обрушился настоящий шквал звонков. Испуганные жители города сообщали в милицию и МЧС о том, что в городе бегает лось. Сохатый, как раз сейчас переживающий период гона, носился, не разбирая дороги и сметая все на своем пути. Пострадали несколько заборов, посадки в огородах и даже одна надворная постройка в частном секторе.

Одним из таких препятствий для животного-трехлетки весом около 400 кг в центре Белова на пересечении улиц Ленина и Юбилейной стала 71-летняя пенсионерка. Удар такой туши откинул женщину в сторону, хотя она и смогла устоять на ногах. Тем не менее пострадавшей пришлось обратиться в травмпункт, где медики констатировали у нее ушибы верхней трети плеча. Бабушке еще повезло, что лось задел ее только вскользь, а не налетел всей грудью, иначе травмы были бы гораздо серьезнее.

После столкновения со старушкой загнанный сохатый пробежал еще несколько десятков метров по оживленной улице и, обессилев, повалился в кусты ближайшей аллеи. Чтобы поймать зверя, сотрудникам ГИБДД пришлось перекрывать движение на проезжей части, а вневедомственной охране - оцепить близлежащую территорию. С помощью охотоведов на лосиные рога удалось накинуть веревку, и затем к работе приступил ветеринар, который вкатил животному прямо-таки лошадиную дозу снотворного.

Для транспортировки лесного гостя, устроившего такой переполох, пришлось использовать автоэвакуатор, на который его погрузили с помощью крана. В сопровождении машин ГИБДД лося отвезли в лес, где и отпустили, когда тот пришел в себя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах