СЕРЬЕЗНЫЕ проверки жилищно-коммунального комплекса начинаются в регионе.
ПРИЧИНОЙ стали нарушения, выявленные в работе ОАО "Новокузнецкая управляющая компания". В частности, в течение 2008 года на депозитном счете компании находилось более 101 млн рублей, начисленные банком проценты составили около 11 млн рублей. Документов, подтверждающих расход этой сумы, специалисты компании представить не смогли. В компании не ведутся лицевые счета на каждый конкретный дом. Средства населения тратились в основном на оплату труда работников управляющей компании. Управленческие расходы в 2008 году на 53% превысили плановые показатели. Среднемесячная зарплата генерального директора компании Евгения Белого за семь месяцев текущего года составила более 400 тыс. рублей.
За 2007-2008 гг компанией выплачены дивиденды в сумме 9 млн рублей, в том числе 2 млн - администрации города в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом. Все это не помешало администрации Новокузнецка производить возмещение из бюджета города за управление жилищным фондом, в котором жильцы выбрали способ непосредственного управления. В 2008 году неправомерно возмещено более 12 млн рублей. Данное возмещение квалифицируется как неэффективное использование бюджетных средств.
Государственная жилищная инспекция Кемеровской области в 2009 году возбудила 31 административное дело в отношении компании и 27 дел в отношении ее руководителей.
С целью недопущения подобных случаев на предприятиях ЖКХ в других территориях губернатор области потребовал:
- главе города Новокузнецка Мартину провести служебное расследование и рассмотреть соответствие виновных в допущении этой ситуации ответственных лиц занимаемым ими должностям. В двухнедельный срок доложить о выполнении указания;
- расторгнуть договор управления муниципальным жилищным фондом между администрацией города и ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" на 2010 год;
- главам городов и районов организовать внеплановый аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ.
О ходе выполнения поручения доложить в департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области до 20 октября 2009 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть