aif.ru counter
23

Образование? Лишь бы не злокачественное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

НА ВЫБОРАХ главы в Металлургской сельской территории Новокузнецкого района победу одержал выдвиженец от партии "Едина Россия", безработный Сергей Васильев, имеющий среднее профессиональное образование.

В ОСТАЛЬНЫХ территориях на выборах глав верх все же взяли люди с высшим образованием, хотя среди кандидатов были и со средним общим. Нам несколько десятков лет демократы твердили, что "кухарка" все-таки не может управлять государством, подразумевая, что человек должен иметь образование, жизненный и профессиональный опыт. Но вот теперь выборы показали, что образование может быть любым, а "безработность" - это не человеческое качество, а примета времени.

В Металлургской территории на выборы из 2833 избирателей пришло всего 1160 человек. Тем не менее единорос Сергей Васильев обошел своего соперника, самовыдвиженца с высшим образованием, тоже безработного Николая Гусельникова более чем на 750 голосов. Скоро в поселке выборы депутатов. И что-то подсказывает, что их исход здесь будет решать именно каждый голос: семья депутата проголосует - и он уже железно в Совете.

Одно не понятно, почему на селе работа главы не рассматривается именно как работа со стабильной зарплатой? В Елыкаево на пост главы территории было четыре кандидата, в Калинкино - два, в Тарабарино - два, в Металлурге - четыре, в Сосновке - три, только в Костенково - пятеро. Тут, конечно, полностью исключена лотерея: все друг друга знают, многое решает репутация. И все же. Неужели на селе так мало достойных людей? А в близлежащих селах или городах? Был же в Сосновке кандидат на пост главы из Новокузнецка, но всего один. Не было почему-то наплыва желающих поучаствовать в выборах из числа образованных, но временно безработных новокузнечан. Так же и на других территориях. В Калинкино баллотировался один кемеровчанин; в Елыкаево - один кемеровчанин; в Металлурге - одна новокузнечанка. Наверное, нынешним безработным интеллигентам, особенно из числа управленцев, стоит пересмотреть свое отношение к селу и выборам. Готовиться к ним можно начинать уже сейчас, ведь следующие у нас объявят уже в декабре, а пройдут они в октябре 2010 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах