aif.ru counter
9

Доставайте горные лыжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

В МИНУВШИЕ выходные стартовал 20-й горнолыжный сезон. У любителей активного зимнего отдыха интерес к Горной Шории постоянно увеличивается. Это подтверждает неуклонный рост числа туристов. Так, за последние шесть лет количество отдыхающих увеличилось более чем в пять раз (с 42 тыс. человек до 240 тыс.).

В этом сезоне новый толчок получит снегоходный туризм. В Таштагольском районе организуются сертифицированные снегоходные трассы. Одна будет проходить от подножия горы Зеленая до Поклонного креста на гору Курган и ее окрестности. Другая - от поселка Шерегеш до поселка Усть-Кабырза вдоль линии электропередач протяженностью 35 километров. Кроме того, из Усть-Кабырзы предложено организовать локальные маршруты к музею "ГУЛАГ", в Анзасскую пещеру, на археологические раскопки. Для туристов эти трассы - уникальная возможность познакомиться с природой края. По мнению специалистов, сертифицированные снегоходные трассы помогут создать дополнительные рабочие места.

Этой зимой в Таштагольском районе вновь будут работать губернаторские чайные, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Чаем с лекарственными травами, собранными в экологически чистой Горной Шории, со сладостями смогут угоститься все желающие ребятишки, приехавшие покататься с гор Зеленая и Туманная. В прошлые годы зимой в чайной на горе Туманная ежедневно угощались около 300 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах