aif.ru counter
34

В детсад - с двух лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Отпуск по уходу за ребенком полагается только до 1,5 лет, а в садик детей берут только с двух лет. В чем причина такого несоответствия? Т. Иванова, Новокузнецк

ПО ЗАКОНУ "Об образовании" в дошкольные учреждения могут приниматься малыши начиная с двух месяцев. Но это должны быть специально оборудованные группы с дополнительным штатом сотрудников. В ясельные группы малыши берутся с года, а в младшие группы детского сада - только с двух лет. Однако ясли есть не в каждом дошкольном образовательном учреждении. В уставе этот момент обязательно должен быть отражен. Родители имеют право попросить у заведующей этот документ и самостоятельно развеять свои сомнения.

Стоит отметить, что основная функция детских садов - образовательные услуги, т. е. подготовка дошкольника к обучению в школе. Поэтому в связи с большими очередями в детские сады уже обсуждается возможность в следующем году открытия в детских садах дополнительных старших групп вместо младших. Если это предложение найдет поддержку, то число семей, которые не смогут своих малышей устроить в детский сад, увеличится, зато сократится количество дошкольников старшего возраста, не имеющих дошкольной подготовки. Речь идет о детях 2005-2006 года рождения. Малышам придется подождать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах