aif.ru counter
26

Идея памятника еще не памятник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

В БЕЛОВЕ, возможно, появится новый памятник, посвященный женщинам-матерям, совершавшим свой подвиг во время Великой Отечественной войны.

Однако пояснения пресс-службы областной администрации вызывают недоумение. Так сообщается, что идея создания в городе нового мемориала принадлежит председателю Совета старейшин при главе города Анатолию Честнейшину. По его словам, на сегодняшний день за Уралом пока нет ни одного города, в котором бы стоял монумент, символизирующий признание великой ценности материнства. Но дело в том, что в самом Кузбассе таких памятников как минимум два. Мать с двумя детьми возле вечного огня стоит на юргинском Мемориале в честь павших в Великой Отечественной войне. Центром Мемориала ВОВ в Мариинске тоже является мать с сыном. Современный памятник материнству стоит и в Кемерове. Так что беловские чиновники и общественники с памятником запоздали.

К тому же стоит вспомнить, что в Белове уже как будто канула в Лету идея создания памятника Федору Белову, фактически заложившему основу для развития города. Памятника так и нет, хотя и место уже выделено. Тем не менее в ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект нового памятника материнскому подвигу, начнется сбор средств для его сооружения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах