24

С убытков не платят налоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

БЮДЖЕТ региона - это зеркало процессов, происходящих в его экономике. Если за 7 месяцев 2008 года предприятия области (в основном ориентированные на экспорт) получили прибыль 100 млрд рублей, то в нынешнем году они понесли убытки - 1,5 млрд.

Соразмерно изменениям в работе предприятий меняется и доходная часть бюджета Кемеровской области. По данным заместителя губернатора - начальника главного финансового управления Сергея Ващенко, в первой половине 2009 года в семь раз сократились объемы поступлений налога на прибыль, на 21% - налога на добычу полезных ископаемых. В целом налоговые доходы областного бюджета в текущем году сократятся на 43,4% к уровню 2008 года и составят 38,3 млрд рублей.

Сергей Ващенко отметил, что экономия средств для бюджета стала важным направлением деятельности. На данный момент, например, общегосударственные расходы областной казны составили около половины от запланированного в начале года объема. В следующем году общегосударственные расходы будут снижены на 466 млн рублей. Сэкономленные деньги планируется потратить на социальную сферу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах