aif.ru counter
32

Финансы - тоже средство познания мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

ФИНАНСОВЫЙ кризис и дефицит денег настигли даже тех ученых, в задачи которых входило возрождение экономики региона. Новокузнецкий филиал Кузбасского технопарка был закрыт в связи с отсутствием средств на его финансирование.

По словам Александра Каретина, заместителя генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк", финансирование общества производится из двух источников: за счет собственных средств (привлеченных самой организацией) и из областного бюджета. Однако на два инновационных центра в одной области денег не нашлось. По сути, новокузнецкий филиал технопарка свое существование прекратил еще раньше - его деятельность была заморожена с августа прошлого года. Но за недолгий срок своего существования он успел кое-что после себя оставить, например, специалисты технопарка создали ассоциацию переработчиков отходов и еще несколько объединений.

О закрытии или прекращении деятельности самого ОАО "Кузбасский технопарк" речь пока не идет. Акционерное общество продолжит свою работу в прежнем режиме. А на юге Кузбасса ученые из закрытого филиала будут работать в общественной организации "Научно-инновационный центр "Сибирь", о создании которой объявили еще в ноябре прошлого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах