aif.ru counter
22

За тарифы ЖКХ главы ответят креслами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Коллегия администрации области постановила еще в ноябре прошлого года, чтобы рост платы за услуги ЖКХ в Кузбассе в 2010 году не превышал 10-15%. Однако в Кемерове, например, для жителей Кедровки, которая входит в состав города, рост услуг составил 30%. Но после вмешательства областных властей, установивших для всех территорий Кузбасса жесткую планку в тарифной политике, кемеровские власти поспешили исправиться.

На сессии горсовета к депутатам обратился глава города Владимир Михайлов. Он сказал, что решения эти непростые и, прежде всего, с точки зрения городского бюджета, в котором придется изыскать еще 75 млн рублей на дополнительные расходы. Но социальная стабильность важнее, поэтому тарифы на 2010 год должны быть пересмотрены, поскольку нынешняя экономическая и социальная ситуация требует принятия нестандартных решений.

А депутат горсовета Вячеслав Лозинг отметил, что тарифы, которые были ранее установлены, являются достаточно сложными для многих людей в связи с экономическими трудностями. И чтобы не множить социальную напряженность, городской Совет по отдельным позициям тарифы снизил. Теперь размеры платы населения за горячую и холодную воду и тепло не превысят 10% по сравнению с 2009 годом. А плата за электроэнергию для кемеровчан с 1 января по 31 мая 2010 года будет рассчитываться только по 1,4 рубля за киловатт-час.

Получается, что Кемерово - это пока первый и, похоже, единственный пример, когда городские власти оперативно поправили сами себя в коммунальной тарифной политике. Найдутся ли у них еще последователи?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах