aif.ru counter
27

...зачем руки пачкать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Я согласен, что дактилоскопическая регистрация, к которой нас сегодня призывают, может быть полезной. Но почему ее нужно проходить древними способами - мазать пальцы рук черной краской? Неужели в век современных технологий не придумали ничего нового, чтобы противной краской не мараться? С. Стропович, Кемерово

Как пояснили "АиФ в Кузбассе" в кузбасской миграционной службе, они на самом деле призывают жителей области проходить государственную добровольную дактилоскопическую регистрацию старым способом - снятием отпечатков пальцев и ладоней рук при помощи специальной черной краски. Но именно в этом способе и есть преимущества, поскольку он является наиболее точным и достоверным хотя бы потому, что вместо отпечатка одного большого пальца, как при сканировании на некоторых моделях коммуникаторов или ноутбуков, здесь снимаются отпечатки обеих рук (ладошки с пальцами) и каждый палец в отдельности. Это делается для того, чтобы избежать погрешностей, и не только. От травматических повреждений рук никто не застрахован. Глубокие порезы пальцев и ладоней рук, а тем более частичная или полная ампутация конечностей могут значительно изменить существующую картину папиллярных линий и узоров и информацию об их владельце.

Чтобы пройти государственную добровольную дактилоскопическую регистрацию, нужно обратиться в территориальное подразделение федеральной миграционной службы по месту жительства и написать заявление. Для тех, кто сомневается в необходимости проведения этой несложной, но важной процедуры, следует отметить, что на ее проведение уходит пять минут и она бесплатная.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах