26

Главное - личное участие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

В областной администрации было рабочее совещание по вопросам стоимости ЖКУ. И что? Для властей уже очевидно, что коммунальщики шельмуют, а цены вниз пойдут? А. Андреев, Кемерово

По действующему Жилищному кодексу, владельцы жилья сами создают товарищества собственников жилья или обращаются за услугами к управляющим компаниям, которые решают, как им содержать дома, что и когда ремонтировать. Но, как подчеркнул губернатор в своем обращении к кузбассовцам, некоторые ТСЖ образованы и договоры с УК подписаны формально. А без интереса и участия со стороны собственников ТСЖ или УК увеличили квартплату не на 10-15%, как было предусмотрено решением администрации области, а на 30-50%. По сути, такие управляющие компании, ТСЖ творят настоящий беспредел, считает губернатор. Он предложил жильцам в ближайшее время вновь провести собрания домов и рассмотреть вопросы о создании УК или ТСЖ.

От глав городов и районов, депутатов всех уровней губернатор потребовал провести в десятидневный срок внеочередные сессии, рассмотреть на них законность деятельности ТСЖ, управляющих компаний, обслуживающих организаций, проверить обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые они применяют. В случае выявления нарушений материалы немедленно должны быть переданы в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах