На встрече с кузбасскими студентами Андрей ПАНИН был непосредственен, от души матерился и не скрывал, что еще не закончил отмечать Восьмое марта... Не "гламурный подонок", а наш человек с российской периферии, со свойственной ему ненормальностью, поделился историями из своей жизни.
Московский актер с кемеровскими корнями на пару дней прилетел в "родной" город, с вполне определенной целью:
- Я приехал поддержать своего друга. Здесь он строит спортивный комплекс - 13 миллионов долларов "вбабахал". Сейчас главное, что Тулеев и Михайлов его поддержали.
Строительство спортивного комплекса ведется напротив Кемеровского государственного института пищевой промышленности. Финансирует проект Александр Брыксин - вице-президент одного из московских банков, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, а также хороший друг актера Андрея Панина. К тому же родом из Кузбасса.
К народу Панин вышел в студенческом театре "Встреча", где начиналась его театральная карьера. Именно здесь он сыграл один из самых лучших, по его мнению, спектаклей его жизни - "Альпийскую балладу".
- Актером я стал совершенно случайно, - вспоминает Андрей Панин. - Меня выгнали из КемТИППа, где я учился пирожки стряпать. Собрался поступать в медицинский институт, чтобы зарабатывать деньги на санитарной гигиене. Но мой знакомый - руководитель дискотеки, где я был диджеем, предложил мне поступать в "культуру". Я ему говорю: в какую "культуру"? Максимум, что меня тогда интересовало - это женщины и спорт. Но все равно пошел. Причем еще в школьные годы, когда нас загоняли в театр, чтобы посмотреть никому не нужный спектакль, я смотрел на сцену, плевался из трубочки и думал, что никогда не буду таким идиотом. А произошло все наоборот.
"Я псих, но это нормально"
- Я три раза лежал в психиатрической больнице, мне ставили диагноз "шизофрения", но я все сделал правильно, свою "ненормальность" я реализовал в профессии актера. Так что, если ты "идиот" - добро пожаловать в актеры, - сказал Андрей Панин.
Даже в армию его не взяли, все-таки шизофрения...
Кстати, и в кино выходцу из "Встречи" приходилось играть роль человека с расстроенной психикой. В фильме "Иллюзия страха" его герою - Игорю Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью в лице другого человека - легендарного библейского царя Соломона.
"Я доказываю себе"
Со столицей Кузбасса у Панина много общего: здесь он окончил школу, поступил в институт, понял, что профессия всей его жизни - актер, а также приобрел друзей, с которыми общается и сегодня.
- С Женей Гришковцом мы хорошие друзья. Как-то раз мы с ним встретились в Мурманске, он приехал туда с новым спектаклем. Рассказывал мне, что недавно был в Кемерове и похвалился очередной наградой, которую ему вручили в администрации. Эта была вторая его медаль из Кемерова, причем первая была такая же, - смеется Андрей Панин.
Но, несмотря на это, Кемерово родным городом Андрей не считает.
- Родной город для меня Москва, где я работаю, - отмечает актер. - При моей профессии можно жить только в трех городах - это Москва, Москва и еще раз Москва. К большому моему сожалению. Потому что этот город совершенно неудобен для жизни. Но я бы не хотел возвращаться в Кемерово. В очередной раз не поступив в московский вуз, я поехал в Минусинск, где меня никто не знал и я был полный "ноль". В Кемерово решил не возвращаться, потому что знал, что работать здесь буду на хороших условиях, а большего ничего не добьюсь. Ведь самое главное в жизни - это добиться того, что хочешь. И доказать, что ты что-то можешь не кому-то чужому, а себе самому. И я прекрасно понимал, что, оставшись в Кемерове, я ничего не докажу...
Фильмография
Всего Андрей Панин сыграл около 60 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьев в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", роль президента Александра Александровича в "Поцелуе не для прессы", штурман Александр Здор в "Кандагаре".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть