29

Документы - только в пять вузов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Каждый год правила сдачи ЕГЭ, а также поступления в вузы меняются. Будут ли какие-то изменения в этом году? О. Титова, Кемерово

- В этом году сократили список олимпиад, победители которых могут поступить в высшие учебные заведения без результатов ЕГЭ. Сейчас их осталось 87, а в прошлом году было больше 100. Также вузы сократили до 20% набор абитуриентов, которые поступают по целевому направлению. Зачислять в вузы в этом году будут в два этапа вместо прошлогодних трех, - рассказала начальник департамента образования и науки Кемеровской области Елена РУДНЕВА.

Стоит напомнить, что в этом году абитуриенты могут подать документы только в пять вузов и на три специальности.

Елена Леонидовна отметила, что, согласно статистике, в прошлом году в среднем один абитуриент подавал документы в три-четыре вуза. Случаи, когда выпускники школ подавали больше десяти копий документов, единичные.

- Создана федеральная база, и, когда абитуриент приносит документы в вуз, специалист заходит в базу и ставит напротив его фамилии галочку. Поэтому, если абитуриент принесет документы в шестой вуз, их не примут. Мы рекомендуем абитуриентам хорошо подумать и в первую очередь подать документы в те вузы, которые для него приоритетнее, - сказала Елена Леонидовна.

Также начальник департамента образования и науки Кемеровской области предположила, что с базой может случиться "форсмажор", например, она "зависнет", и тогда система "пяти вузов" не сработает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах