26

Денег хватает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Вновь пошли разговоры о том, что врачам задерживают зарплату. Так сколько же мы будем об этом слушать? Уже за все плати! Куда ни кинься, все нужно покупать самому - платить за операции, за лекарства! Куда же уходят наши деньги, бюджетные деньги? Андрей Халкин, Кемерово

Как стало известно из сообщения Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, в профкомы поступают многочисленные жалобы от работников на перечисление зарплаты частями, из-за чего невозможно спланировать расходы, вовремя оплатить кредиты и обязательные платежи. Валерий Цой, начальник областного департамента охраны здоровья населения, ответил нам, что просроченной задолженности по выплате заработной платы в учреждениях здравоохранения Кузбасса нет, имеются лишь небольшие задержки (от двух до пяти дней).

Что касается платных услуг, то, по словам Валерия Константиновича, это дополнительная нагрузка для медицинских работников. Следовательно, доходы, полученные на платных услугах, являются источником доплат для медиков, которые ставят диагнозы, зондируют, ощупывают и т. д. за деньги. Прочим врачам, медсестрам средства, полученные за предоставление платных услуг, отдавать нельзя, т. к. налоговики оштрафуют больницу или поликлинику за нецелевое расходование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах