19

Водитель, посмотри!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

У нас на Институтской какая-то иллюминация вместо знака "Пешеходный переход". Это так и должно быть? Человечек на знаке светится и шевелит ножками. Ф. Лопатный, Кемерово

Как нам объяснили в отделе ГИБДД Кемерова, мигающий знак на перекрестке улиц Инициативной и Терешковой уже не первый в городе. Сначала светодиодный знак появился на пересечении Тухачевского-Заузелкова.

Светодиоды, по мысли сотрудников ГИБДД, должны привлекать внимание автомобилистов в темное время суток. Знаки установлены на наиболее опасных участках дорог и улиц города, где к пешеходам водители относятся с явным пренебрежением.

Теперь в случае дорожного происшествия водителю уже не отвертеться, мол, знак в темноте не видел, свет от фар неправильно отразился и т. д. Знак светится сам, а человек на нем даже перебирает ногами. Не заметить это световое представление просто нельзя. А значит, кто не снизил перед ним скорость, не пропустил пешехода, тот сделал это нарочно, в угоду своим амбициям и в силу врожденной наглости.

Инспектор группы пропаганды городского отдела ГИБДД Павел Подбородников пояснил нам, что в течение года планируется установить еще несколько светодиодных знаков на перекрестках Кемерова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах